Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
9 апреля 2020, 07:37  |  Карта портала
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 63-04-88, 63-04-95
    E-mail: uov@nnn.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

1. Имя: Наталия Дата добавления: 7 апреля 2020, 13 ч. 52 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Мой знакомый,уроженец и гражданин Конго,проходил обучение в ТГТУ.выпуск 2015 года. Сейчас он желает продолжить свое обучение в ТГТУ. Есть ли сейчас прием иностранных студентов? Если да,то какие документы ему неоходимо собрать
Ответ: Здравствуйте, Наталия! В связи с известными событиями процедура приема иностранных граждан сейчас решается в Минобрнауки

2. Имя: Константин Дата добавления: 2 апреля 2020, 08 ч. 45 мин.
Текст вопроса: Добрый день, подскажите пожалуйста набор по каким специальностям в 2020 будет осуществляться по программе второго высшего образования.
Ответ: Здравствуйте, Константин! 2020 год второе ВО: направления подготовки бакалавров: 08.03.01 Строительство 11.03.01 Радиотехника 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника 40.03.01 Юриспруденция; специальности: 38.05.01 Экономическая безопасность 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности

3. Имя: Никита Дата добавления: 31 марта 2020, 17 ч. 20 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Хочу поступить к вам на специальность 40.03.01 Юриспруденция,на заочное отделение документы я уже посмотрел какие нужны,вопрос в следующем: У вас срок подачи остаётся тот же 20 июня или измениться? И Стоимость обучения?!!
Ответ: Здравствуйте, Никита! Срок подачи не остаётся 20 июня, Минобрнауки пока на словах объявило о переносе на 2-4 недели, но как будет на самом деле, надо ждать. Стоимость обучения на 2020 года, вероятно, определится к июню.

4. Имя: Алла Дата добавления: 30 марта 2020, 13 ч. 16 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Можно без результатов ЕГЭ поступить к вам на заочную форму обучения на базе 11 классов,сдав у вас внутренние экзамены?
Ответ: Здравствуйте, Алла! На базе 11 классов только по ЕГЭ. Внутренние экзамены для имеющих дипломы СПО или ВО

5. Имя: Милана Дата добавления: 29 марта 2020, 14 ч. 42 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, какие документы нужно предоставить для поступления по направлению 07.03.01? И когда нужно их подавать?
Ответ: Здравствуйте,Милана! Дата начала приема документов - 20 июня - может быть, будет изменена. Документы: аттестат, копия паспорта (стр. 2, 3, 5), 4 цветные фотокарточки. Но надо ждать уточнений

6. Имя: Елена Попова Дата добавления: 25 марта 2020, 14 ч. 03 мин.
Текст вопроса: Я заканчиваю Уваровский химико-технологический колледж.с тгту приезжали сотрудники, принимали экзамены:русский,математика,физика.Я инвалид с детства. если я не доберу баллы для поступления,есть ли льгота для инвалидов с детства 3 группы? меня не интересует бюджет,это фантастика.И еще, планы учиться на факультете коммунального управления, а я сдавала физику, а не обществознание.жду ответа
Ответ: Здравствуйте, Полина! У нас нет факультета коммунального управления. Уточните!

7. Имя: матвей Дата добавления: 20 марта 2020, 08 ч. 31 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте!Где посмотреть перечень документов для поступления в 2020 году.Какая форма мед.справки требуется для поступления?
Ответ: Здравствуйте, Матвей! В Правилах приема. Высшее образование (бакалавриат, специалитет): К заявлению прилагаются: документ об образовании (или аттестат о среднем общем образовании (СОО), или диплом о среднем профессиональном образовании (СПО), или диплом о высшем образовании (ВО)); документ, удостоверяющий личность, гражданство; 4 фотокарточки цветного изображения 3х4 см. С паспорта (стр. 2,3,5,19) снимается копия и подшивается в личное дело. Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, представляют справку об инвалидности. Поступающие на направления подготовки 13.03.01, 13.03.02, 23.03.03, 35.03.06 проходят предварительные медицинские осмотры (обследования), результаты которых оформляются справкой 086-у, датированной 2020 годом. При поступлении на иные направления (специальности) медицинская справка представляется по усмотрению поступающего. Представляются также другие документы, в т. ч. документы, подтверждающие принадлежность к категории лиц, претендующих при поступлении на особое право, а также документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающих, и др.

8. Имя: Александр Дата добавления: 17 марта 2020, 12 ч. 18 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте.Я имею степень бакалавра в области энергетики.Хочу поступить к вам в магистратуру, по направлению 38.04.02.02.Вопрос: могу ли я так сделать?Или необходимо иметь по данному направлению степень бакалавра?
Ответ: Здравствуйте, Александр! При наличии диплома бакалавра можете претендовать на любое направление магистратуры, в том числе на бюджетные места

9. Имя: Дмитрий Дата добавления: 16 марта 2020, 17 ч. 22 мин.
Текст вопроса: Можно ли после окончания многопрофильного колледжа поступить на 3-ий курс института очно на бюджетной основе?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Все поступают на первый курс, на бюджетной основе срок обучения - нормативный.

10. Имя: Ольга Дата добавления: 12 марта 2020, 12 ч. 36 мин.
Текст вопроса: Добрый день. Сын заканчивает 9 классов и хотели бы поступить в многопрофильный колледж. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поступить на бюджетные места ребёнку из многодетной или неполной семьи?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! При зачислении дети из многодетной или неполной семьи специально не выделяются. В случае, если количество поступающих превышает количество бюджетных мест, то зачисление происходит по среднему баллу аттестата. Если же средний балл аттестата, например, у двух абитуриентов, претендующих на одно место, одинаковый, то предпочтение отдается ребенку из многодетной семьи.

11. Имя: Маша Дата добавления: 6 марта 2020, 20 ч. 51 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, можно ли поступить в ваш вуз после 9 класса? И если можно, то на какие специальности? Спасибо)
Ответ: Здравствуйте, Даша и Маша! Специальности: 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (квалификация – техник) (прием на платные места на базе 9 классов) 09.02.03 Программирование в компьютерных системах (квалификация – техник-программист) (прием на бюджетные и платные места на базе 9 классов) 09.02.04 Информационные системы (по отраслям) (квалификация – техник по информационным системам) (прием на платные места на базе 9 классов) 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (квалификация - техник по защите информации) (прием на бюджетные места на базе 9 классов) 11.02.01 Радиоаппаратостроение (квалификация – радиотехник) (прием на бюджетные и платные места на базе 9 классов) 11.02.09 Многоканальные телекоммуникационные системы (квалификация – техник) (прием на бюджетные и платные места на базе 9 классов) 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (квалификация – бухгалтер) (прием на платные места на базе 9 классов) 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (квалификация – менеджер по продажам) (прием на платные места на базе 9 классов) 38.02.07 Банковское дело (квалификация – специалист банковского дела) (прием на платные места на базе 9 классов) 40.02.01 Право и организация социального обеспечения (квалификация – юрист) (прием на платные места на базе 9 классов) 40.02.02 Правоохранительная деятельность (квалификация – юрист) (прием на платные места на базе 9 классов)

12. Имя: Сергей Бадин Дата добавления: 3 марта 2020, 17 ч. 03 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте Ольга Викторовна!мне 40 лет,я работаю в энергетической компании 15 лет,решил получить высшее образование.возможно ли поступить на заочное отделение по специальности ,,инженер энергетик,,?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Если Вы имеете диплом о СПО, то поступать можете по нашим тестам, при наличии аттестата за 11 класс нужны результаты ЕГЭ

13. Имя: Влад Дата добавления: 2 марта 2020, 20 ч. 32 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поступить в ТГТУ на специальность 13.03.02 после окончания технического колледжа 2020 года по специальности 11.05.02?И возможен академический отпуск после поступления в связи с прохождением службы в армии?
Ответ: Здравствуйте, Влад! Ограничений для поступления нет. Направление 13.03.02: очная форма – 20 бюджетных мест, заочная – 15 бюджетных мест, ведется прием также на платные места, в том числе по заочной форме – на платное обучение в ускоренные сроки (3 года 10 месяцев). После зачисления Вы можете оформить академический отпуск в связи с призывом на военную службу.

14. Имя: Станислав Дата добавления: 2 марта 2020, 10 ч. 51 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поступить на факультет IT-технологий (бакалавриат) после окончания ТК ТГТУ (многоканальные телекоммуникационные системы) на заочную форму обучения? Если есть такая возможность, то подскажите, пожалуйста, что для этого необходимо?
Ответ: Здравствуйте, Станислав! Ограничений к поступлению нет. Прием на направление 11.03.02 Информационные системы и технологии по заочной форме ведется на бюджетные места (10 мест) и на платные. Обучение организуется в нормативные сроки (4 года 10 месяцев). Можно поступать на направление 11.03.01 Информатика и вычислительная техника по заочной форме обучения в нормативные сроки (4 года 10 месяцев)на бюджетные места (10 мест) и на платные. Также по направлению 11.03.01 объявлен прием на платные места для обучения в ускоренные сроки (3 года 10 месяцев). Прием заявлений с 20.06. Документы: а) документ об образовании диплом о среднем профессиональном образовании (СПО); б) документ, удостоверяющий личность, гражданство (со стр. 2,3,5 паспорта снимается копия); в) 4 однотипные фотокарточки цветного изображения 3х4 см. Необходимо пройти наши тесты (математика, физика, русский язык)

15. Имя: Светлана Дата добавления: 29 февраля 2020, 20 ч. 07 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Скажите возможно ли поступить на специальность 42.03.01 "реклама и связи с общественностью" очно по целевому направлению?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Прием на направление 42.03.01 ведется на платной основе. Договор о целевом обучении можно оформить вместе с договором об оказании платных образовательных услуг.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2020 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32