Top.Mail.Ru
Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
31 августа 2026, 18:39  |  Карта портала  |   |  🌙  
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Отправить" даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой

Вопросы - ответы

121. Имя: Оксана Дата добавления: 3 августа 2026, 14 ч. 17 мин.
Текст вопроса: где можно найти информацию по нефтегазовому направлению?
Ответ: Здравствуйте! Информацию - о чем? Зачисление https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2026/spiszach2026

122. Имя: Александра Дата добавления: 3 августа 2026, 13 ч. 39 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, в следующем году хочу поступить в юридический институт на заочное после СПО (обучалась на "юриспруденция"). Нужно ли сдавать ЕГЭ или просто есть какие-то вступительные испытания? Если есть вступительные испытания, то какие именно?
Ответ: Здравствуйте! По этому году можно без ЕГЭ, но будут ли изменения в Порядке приема, станет известно к 20-01-2027

123. Имя: Юлия Дата добавления: 3 августа 2026, 11 ч. 22 мин.
Текст вопроса: Добрый день.Когда будут известны проходные баллы? И списки зачисления?
Ответ: Здравствуйте! 7 августа после 14 часов (бакалавриат специалитет бюджет)

124. Имя: Валерия Дата добавления: 2 августа 2026, 12 ч. 54 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, помогите решить вопрос. На первый приоритет у меня высвечивается ОВП, сегодня с утра я увидела что на своем втором приоритете у меня появился ВВП,при этом ОВП на первом остался. Это значит что при зачислении я поступлю по второму приоритету или у меня все ещё есть шансы поступить по первому?

125. Имя: Александр Дата добавления: 1 августа 2026, 12 ч. 40 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Я подал заявление на поступление через портал «Госуслуги» и указал в нём свои индивидуальные достижения. Однако, когда я посмотрел конкурсный список на вашем сайте, то не нашёл там своих достижений. Подскажите, пожалуйста, как мне можно исправить эту ситуацию? Мой код поступающего — 1145241, а специальность — «Электроэнергетика и электротехника».
Ответ: Здравствуйте! Все заявления надо делать своевременно. Должно быть не менее 75 часов.

126. Имя: Максим Дата добавления: 1 августа 2026, 05 ч. 20 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,подал и оплатил за первый семестр на 38.02.06 СПО, когда и в каких списках я могу посмотреть зачислен ли я?
Ответ: Здравствуйте! Зачисление на спец. 38.02.06 - 10 августа https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2026/spiszach

127. Имя: Оксана Дата добавления: 31 июля 2026, 21 ч. 34 мин.
Текст вопроса: Добрый вечер, мой сын Зюзин Фёдор Денисович, подавал заявление о поступлении на ПГС 1426569, исходя из перечня он проходит на бюджет, так ли это, какие ещё документы нужны и когда будут приказ на зачисление?
Ответ: Здравствуйте! Нет 4 фото 3х4 см цветные

128. Имя: Fawad Hassan khan Дата добавления: 31 июля 2026, 18 ч. 57 мин.
Текст вопроса: should i apply to Tambov state medical university by my own without any agent please guide me how i apply and get invitation from university?
Ответ: Tambov State Technical University

129. Имя: Баранова Елена Дата добавления: 31 июля 2026, 17 ч. 17 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подали заявление в колледж, оплатили. В списках нашла СНИЛС в столбце договор стоит нет, что это значит объясните пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте!

130. Имя: Фёдор Дата добавления: 31 июля 2026, 11 ч. 37 мин.
Текст вопроса: Добрый день! В документе об ИД первый пункт гласит: баллы за общие индивидуальные достижения, перечень которых устанавливает Университет и которые включаются в сумму конкурсных баллов. Количество баллов за общие индивидуальные достижения не может быть более 50. Однако в рамках конкурсных списков встречаются люди с 50+ баллами, это значит, баллов может быть и больше или учитываются только 50 баллов?
Ответ: Здравствуйте! Подсчет конкурсных баллов: сумма баллов ВИ + ИД (если сумма баллов ИД больше 50, то максимум 50)

131. Имя: Фёдор Дата добавления: 31 июля 2026, 11 ч. 35 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Абитуриент 2193280. Вместе с заявлением подавал ИД, среди которых стать, дипломы, сертификаты и тп, однако из всего списка зачли только диплом с отличием. Можно ли узнать причину?
Ответ: Звоните по тел. 630645 или oda@tstu.ru

132. Имя: Эдуард Дата добавления: 31 июля 2026, 10 ч. 42 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подавал заявление через госуслуги на 2 профиля магистратуры по юриспруденции. Нужно где-то регистрироваться далее для дистанционного собеседования, какие технические требования? Также возник вопрос, ориентироваться на время проведения вступительных, которое указано в госуслугах? В файле про вступительные на сайте указано другое время.
Ответ: Здравствуйте! Юридический институт: 8-4752-63-03-84 ui@tstu.ru

133. Имя: Ксения Дата добавления: 30 июля 2026, 22 ч. 40 мин.
Текст вопроса: Добрый вечер! Подавала заявление на заочное (бюджет) через Госуслуги. Случайно поставила первым приоритетом ИВТ вместо ИСТ. Знаю, что после 25-го числа приоритеты менять нельзя. Сейчас прохожу на оба направления, согласия еще нет. Можно ли как-то отказаться от ИВТ, чтобы пройти по второму приоритету на ИСТ? Если нет, возможен ли перевод на ИСТ в течение учебного года или после сессии при наличии свободных мест? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Отказаться сейчас можно только от всех конкурсных групп. Перевод возможен при условии наличия вакантных бюджетных мест, которые могут образоваться при отчислении, после первой сессии

134. Имя: Степан Дата добавления: 30 июля 2026, 17 ч. 56 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подавал копию диплома СПО на 08.03.01. Промышленное и гражданское строительство; Автомобильные дороги. У меня возникло несколько вопросов: 1) когда мне подать оригинал диплома СПО 2) могу ли я сейчас подать также волонтёрскую книжку для дополнительных баллов?
Ответ: Здравствуйте! Оригинал подавать не надо, а нужно только согласие на зачисление на бюджетные места, с книжкой опоздали

135. Имя: Татьяна Дата добавления: 30 июля 2026, 15 ч. 50 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Подскажите, документы в субботу можно подать? оплата картой или наличными? если оплатили - это уже значит зачислены? интересует коллдеж
Ответ: Здравствуйте! Подавать заявление - до 11-30 Оплата возможна двумя способами, но в субботу наша касса не работает

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2026 Все права защищены

Адрес: 392000, Тамбовская область, г.о. город Тамбов, г. Тамбов, ул. Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@tstu.ru

Письмо вебмастеру, звонок вебмастеру: 63-02-32

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, который использует файлы cookies для сбора технических данных посетителей с целью обеспечения работоспособности, улучшения качества обслуживания и анализа пользовательской активности. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Согласиться