Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
30 марта 2017, 01:46  |  Карта портала
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112-А, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 63-04-88, 63-04-95
    E-mail: uov@nnn.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

76. Имя: Елена Дата добавления: 31 января 2017, 17 ч. 32 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте.Хочу получить второе высшее образование по профилю юриспруденция в сфере медицинской деятельности.Очень интересуют такие вопросы 1-продолжительность обучения (бакалавр)2-в какой форме проходят вступительные испытания 3-стоимость обучения 4 -производятся ли "перезачеты" по уже пройденным предметам в рамках программы первого образования (медицинское).Заранее спасибо за ответы !
Ответ: Здравствуйте, Елена! Второе высшее образование реализуется по профилям: Гражданско-правовой, Уголовно-правовой. Объявленная продолжительность обучения – 3 года 6 месяцев. Вступительные испытания проходят в форме тестирования (обществознание, история. русский язык). Стоимость обучения на 2017-2017 учебный год объявляется в апреле, на 2016-2017 учебный год составляла 38000 руб. По совпадающим предметам производится перезачет.

77. Имя: Полина Дата добавления: 31 января 2017, 11 ч. 38 мин.
Текст вопроса: сколько стоит направление "экономическая безопасность"? какой проходной балл? сколько человек может поступить?
Ответ: Здравствуйте, Полина! Стоимость обучения в 2016-2017 учебном году по специальности 40.05.01 Экономическая безопасность составляла 64500 руб. , на 2017-2018 учебный год объявляется в апреле. Проходной балл 138 из 300. План приема на 2017 год по очной форме - 50 мест.

78. Имя: Дмитрий Дата добавления: 30 января 2017, 16 ч. 12 мин.
Текст вопроса: Какой проходной балл при вступительных экзаменов на бюджет и платную основу?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! С проходными баллами можно ознакомиться по адресу: http://www.tstu.ru/abitur/priem/pdf/2017/ball_2016.pdf

79. Имя: Ольга Дата добавления: 30 января 2017, 16 ч. 10 мин.
Текст вопроса: Возможно ли получить второе высшее образование по специальности "Юриспруденция"? Сколько это стоит?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Получение 2-го ВО по направлению 40.03.01 Юриспруденция организовано по заочной форме со сроком обучения 3 г. 6 мес. Стоимость обучения в 2016-2017 учебном году составляла 38000 руб. , на 2017-2018 учебный год объявляется в апреле.

80. Имя: Алексей Дата добавления: 30 января 2017, 16 ч. 07 мин.
Текст вопроса: Здраствуйте, я учился здесь в Тамбове два года назад и на ЕГЭ сдавал русский язык, математику и общество а потом уехал на родину но я хотел б поступить на юриста и мне не хватает истории у вас есть какие нибудь правила чтобы сдать историю у вас в университете для иностранного гражданина ?
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Действительны результаты ЕГЭ 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 г.г. Иностранные граждане, не имеющие гражданства РФ, могут сдавать вступительные испытания, организуемые университетом.

81. Имя: Кира Дата добавления: 29 января 2017, 16 ч. 23 мин.
Текст вопроса: При наличии диплома СПО к вам можно поступить только на платной основе?
Ответ: Здравствуйте, Кира! При наличии диплома СПО поступление на любые направления, формы обучения, на бюджетные и платные места по результатам вступительных испытаний (тестирование), проводимых университетом

82. Имя: Александр Дата добавления: 28 января 2017, 10 ч. 27 мин.
Текст вопроса: Добрый день, у меня на руках диплом о СПО и плюс академсправка от 2014г об окончание полных 3х курсов университета путей сообщения, хочу поступить в тгту на заочную форму по специальности "автомобили и хозяйство", что нужно сдавать при поступлении и на какой курс могут зачислить?
Ответ: Здравствуйте, Александр! Зачислить Вас можем только на первый курс по результатам ЕГЭ (действительны ЕГЭ 2013, 2014, 2015, 2016, 2017) (предметы: профильная математика, физика, русский язык) при наличии аттестата или по результатам вступительных испытаний (предметы: математика, физика, русский язык), организуемых университетом в форме тестирования при наличии диплома СПО. Академическая справка может служить основанием для обучения по индивидуальному плану (в ускоренные сроки).

83. Имя: Юлия Дата добавления: 27 января 2017, 19 ч. 24 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, хотелось бы узнать, какие предметы необходимо сдавать при поступлении на заочное "Сервис недвижимости" 43.03.01 при наличии диплома о СПО?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Предметы: русский язык, математика, обществознание. При наличии диплома о СПО вуз проводит тестирование по перечисленным предметам

84. Имя: Алена Дата добавления: 27 января 2017, 19 ч. 02 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте ! Учусь в колледже,могу ли я получать социальную стипендию, и что для этого нужно? Могут перевести на бюджет по той же специальности, после окончания этого учебного года?
Ответ: Здравствуйте Алена! Право на переход с платного обучения на бесплатное имеет лицо, обучающееся в Университете на основании договора об оказании платных образовательных услуг, не имеющее на момент подачи заявления академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, при наличии одного из следующих условий: а) сдачи экзаменов за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «отлично», или «отлично» и «хорошо», или «хорошо»; б) отнесения к следующим категориям граждан: - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; - граждан в возрасте до двадцати лет, имеющих только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации; в) утраты обучающимся в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя). Это право может быть реализовано при наличии вакантных бюджетных мест

85. Имя: Владимир Дата добавления: 27 января 2017, 18 ч. 36 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Я был отчислен в декабре 2016 года из военного училища по собственному желанию. Обучался по специальности радиоэлектроника, закончил три полных курса, имею академическую справку. Могут ли зачислить меня на третий курс заочного факультета, специальность радиотехника, чтобы уже с февраля этого года я приступил к занятиям?
Ответ: Здравствуйте, Владимир! Зачислить Вас можем только на первый курс по результатам ЕГЭ (действительны ЕГЭ 2013, 2014, 2015, 2016, 2017) (предметы: профильная математика, физика, русский язык) при наличии аттестата или по результатам вступительных испытаний (предметы: математика, физика, русский язык), организуемых университетом в форме тестирования при наличии диплома СПО. Академическая справка может служить основанием для обучения по индивидуальному плану (в ускоренные сроки). Восстановление же возможно в тот вуз, из которого Вы были отчислены.

86. Имя: Андрей Дата добавления: 26 января 2017, 10 ч. 02 мин.
Текст вопроса: Учусь по специальности "Программирование в компьютерных системах", хотел в дальнейшем поступить в ТГТУ по той же специальности, но её название изменили на "Информационные системы и технологии". На какой курс я тогда поступлю?
Ответ: Здравствуйте, Андрей! По Правилам приема все поступающие зачисляются только на первый курс с нормативным сроком обучения по очной форме по направлению 4 года. На платной основе по заочной форме организовано обучение в ускоренные сроки – 3 года 10 месяцев.

87. Имя: Валерия Дата добавления: 25 января 2017, 21 ч. 23 мин.
Текст вопроса: Какова вероятность поступления к вам на юридический факультет после бизнес-колледжа того же направления?
Ответ: Здравствуйте, Валерия! Лица, имеющие диплом СПО, поступают по результатам вступительных испытаний (ВИ), проводимых вузом. Направление 40.03.01 Юриспруденция реализуется по очной и вечерней формам обучения на платных местах. Количество мест достаточное. При наличии положительных результатов ВИ поступление 100%.

88. Имя: Анастасия Дата добавления: 24 января 2017, 00 ч. 11 мин.
Текст вопроса: Подскажите, пожалуйста, есть ли магистерская программа Государственное и муниципальное управление и какова стоимость? И хотелось бы уточнить стоимость программы магистратуры: маркетинг и Финансы, денежное обращение и кредит. Возможно есть документ, в котором указана стоимость обучения всех программ? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Программы Государственное и муниципальное управление нет. Стоимость обучения на 2017 год издается в марте-апреле. Для справки: в 2016 году стоимость обучения по программам Маркетинг и Финансы, денежное обращение и кредит составляла по заочной форме 40500 рублей, размещено на сайте по адресу: http://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem / ПРИКАЗЫ О СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ

89. Имя: светлана Дата добавления: 21 января 2017, 18 ч. 52 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Я заочник, на первом курсе, направление экономика (бух.учет и аудит), можно ли перевестись на "торговое дело" и что для этого нужно?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Необходимо придти в ауд. 209 по Мичуринской, 112А (приемная комиссия) и написать заявление о переводе

90. Имя: Валерия Дата добавления: 20 января 2017, 19 ч. 01 мин.
Текст вопроса: Какие вступительные экзамены нужно сдавать при поступлении к вам?
Ответ: Здравствуйте, Валерия! Экономические направления: математика профильного уровня, обществознание, русский язык; юридические направления: обществознание, история, русский язык; технические направления (кроме 05.03.06, 18.03.01, 19.03.01, 19.03.02): математика профильного уровня, физика, русский язык; 05.03.06 Экология и природопользование: математика профильного уровня, география, русский язык; 18.03.01, 19.03.01, 19.03.02: математика профильного уровня, химия, русский язык Подробно см. сайт: http://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem / ПРИЛОЖЕНИЯ к ПРАВИЛАМ ПРИЕМА / Вступительные испытания (перечни, минимальные баллы, формы проведения организуемых ТГТУ вступительных испытаний) Бакалавриат, специалитет

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2017 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32